Меню

» Весь пьедестал почета ЧМ -2011 по международным шашкам, прошедший в Голландии был представлен российскими спортсменами

С 7 по 28 мая в стране тюльпанов – Голландии проходил Чемпионат мира -2011 по международным шашкам среди сильной половины. Интересно то, что подготовка к чемпионату началась еще в конце 2008 года, а в 2009 г. уже было известно, что ЧМ пройдет в голландских городах Эммелорд и Урк. Чемпионат был представлен двадцатью сильнейшими шашистами из Молдовы, России, Узбекистана, Голландии, Сенегала, Латвии, Бразилии и США. От России выступало 5 участников: ЧМ Шварцман А. , 10-кратный ЧМ Чижов А. , 4-кратный Георгиев А. и Гетманский с Амриллаевым.

Чемпионат получился интересным, а туры напряженными, так как лидеры все время менялись. Но в восемнадцатом туре ситуация немного прояснилась и обозначился явный лидер в лице 35 летнего гроссмейстера из Питера – Александра Георгиева, который и стал впоследствии обладателем титула чемпиона мира-2011 по шашкам-100. Это его пятая победа на ЧМ, который он окончил с 26 очками. 23 очка и титул I вице-чемпиона у Амриллаева (Россия).

А вот за третье место пришлось побороться А. Шварцману (Россия) и представителю из Камеруна Джину Мару Нджофангу. Но россиянин, несмотря на то, что набрал одинаковое количество очков с камерунцем – по 22, в итоге занял третье место.

Двое оставшихся шашистов Гетманский и Чижов заняли 11 и 13 места соответственно.
Размещено: 12.12.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz