Меню

» Венецианская штукатурка

Если в ваших планах хороший ремонт и оригинальные дизайнерские решения в ходе его проведения, то, скорее всего, вам на ум не раз приходила венецианская штукатурка. Этот материал в строительной среде считают элитным, ведь нанесение подобной фактуры на стены делают интерьер неповторимым: не существуют два одинаковых рисунков, результат полностью зависит от мастера, а, значит, ваш интерьер будет не просто оригинальным, а единственным в своем роде.

Если различные виды штукатурки призваны скорее попросту скрыть огрехи строительных или монтажных работ, то штукатурка венецианская позволяет сделать помещение произведением искусства. Здесь не возможно заранее получить макет выполненной работы, ведь результат до конца предсказать не сможет никто.

Венецианка является материалом влагостойким и очень долговечным, а кроме того, экологичным. Единственный нюанс: вы не сможете сорвать нанесенную фактуру в будущем, придется наносить новый слой поверх того, который уже есть на стенах.

Сама техника нанесения такой штукатурки заключается в том, что художник должен идеально спрессовать несколько слоев материала (возможно нанесения до семи слоев) так, чтобы суммарная толщина их не превышала 1 сантиметр. Для этого каждый из данных слоев должен быть идеально разглажен и отполирован. Как видите, работа эта очень кропотливая и трудоемкая. Зато в результате у вас дома долгожданная венецианская штукатурка. Цена ее не велика, намного дороже сама работа. Труд художника вам будет стоить процентов восемьдесят от общей стоимости удовольствия.

Таким образом, стоимость венецианки будет колебаться от 30 до 200 долларов за один квадратный метр отделки. Все зависит от сложности выполняемой работы. Дороже всего обойдется штукатурка с фресковыми росписями. Однако если учесть, что вы оплачиваете не стандартную поклейку обоев, а целое произведение искусства, которое при желании будет вас радовать также долго, как и стены дома, то это вовсе не так дорого.

Современные производители радуют широчайшим спектром оттенков и текстур венецианки. С помощью такого ассортимента можно достигнуть любого эффекта, который вы себе сможете нафантазировать. Поверхность стены в итоге превращается в целую картину при желании заказчика, либо наоборот – остается добротным фоном для остального интерьера. Саму поверхность штукатурки можно сделать как матовой, так и глянцевой – это опять же дело вкуса. Такой вид отделки также позволяет совместить в одном доме или квартире сразу несколько архитектурных стилей. Скажем, сочетать модерн и классику, ампир и барокко.
Размещено: 22.08.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz