Меню

» Вам - шашки, домработнице - уборка!

Средняя оплата труда домработницы и няни, например, в Ульяновске составляет 2-7 долларов в час, в менее крупных городах эта сумма колеблется в районе 2-4 долларов. При найме домработницы первым делом, следует обговорить такие детали, как количество рабочих часов или же объем выполняемой работы, установить оклад. К примеру, уборка трехкомнатной квартиры три раза в неделю обходиться в 150 долларов ежемесячно в Ульяновске и в 80-100 долларов по регионам.

Сумма зарплаты домработницы прямо пропорциональна объему выполняемой нею работы. Также, такой момент, как размер оплаты, зависит от уровня агентства, через которое был найден данный работник. В большинстве случаев, домработницы, обслуживающие большие квартиры, получают в месяц 400-600 долларов. В небольших квартирах эта сумма составляет 150-300 долларов.

Если надобность в постоянной уборке квартиры домработницей или в ежедневных услугах няни отсутствует, то вам могут подойти няня или домработница на выходные, которая обойдется соответственно в разы дешевле, поскольку будет предоставлять свои услуги только раз в неделю.

При приеме на работу няни или домработницы, сразу же четко разъясните ей все свои требования и расскажите, какие имеете предпочтения, дабы в дальнейшем свести количество конфликтных ситуаций к минимуму. Напишите перечень всех обязанностей, которые на нее возлагаются. Можно уделить немного времени и походить с ней по магазинам, показав, какими продуктами вы предпочитаете питаться. Также проведите небольшую «экскурсию» по квартире и покажите, где находятся те или иные вещи, чтобы она вас не дергала по любому вопросу. Установив первоначально все правила, расписав обязанности и оговорив свои предпочтения, вы избежите в дальнейшем неприятных моментов, исходом которых может стать требование повышения оклада со стороны домработницы или няни, или же их увольнение.
Размещено: 26.09.2017 | Добавил: borroza
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz