Меню

» В стрельбе, как и в шашках, главное - тактика

Конечно, шашки – это вид спорта, который относится к спорту интеллектуальному, и их постоянно противопоставляют той же атлетике. Безумное отличие, но и то, и другое – однозначно спорт. Мы же побеседуем сегодня о таком виде спорта, где умение правильно двигаться также важно, как и тактика. Я говорю о стрельбе из лука. Здесь есть нечто общее с шашками, ведь без умения думать и правильно выстраивать свои «ходы» невозможно добиться успеха в стрельбе. Тактика – превыше всего.

Итак, обсудим основные правила, которые следует соблюдать лучнику, чтобы добиться успеха. Первоначально нужно занять удобную позу. Держите ноги на ширине плеч, можно даже шире, становитесь левым боком по отношению к мишени.

Возьмитесь за рукоять левой рукой. Чаще всего предусмотрено специальное место для обхвата посредине рукояти. Важно держать лук так, чтобы левая рука не дрожала, иначе выстрелы не будут точными. Вам следует немного ее изогнуть, чтобы не стать препятствием для хода тетивы. В противном случае вы не только ухудшите качество выстрела, но и получите болезненный удар. Если вы занимаетесь спортом и в особенности если это стрелковый спорт, то вам обязательно нужно качественное снаряжение. ТрехЛинейкА производит именно такое. Только хорошее снаряжение является залогом успешной стрельбы.

Стрелу накладывайте, держа ее исключительно за хвостовик. Направляющее перо должно быть в положении от лука.

Над стрелой держите указательный палец, а средний и безымянный - только под ней. Далее выбираем удобную позу, стрела – на уровне плеча. Перед самим выстрелом проведите обязательную оценку ситуации, будьте уверены в себе.

Если вы начинающий стрелок, не забывайте о промежуточном между выстрелами этапе – работе над ошибками. Избегая ее, вы никогда не научитесь правильно стрелять.
Размещено: 19.08.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz