Меню

» Тансыккужина – чемпионка мира-2011 по стоклеткам

В период со 2 (день приезда) до 18 сентября 2011 года украинский областной центр Ровно стал временной шашечной столицей, которая принимала Чемпионат мира среди женщин по стоклеточным шашкам.

Участницами престижного турнира стали 14 представительниц восьми стран (Украины, России, Голландии, Польши, Латвии, Литвы, Узбекистана и США). За победу они боролись на протяжении 13 туров. Призовой фонд турнира составил 20 тысяч евро, которые были распределены между всеми участниками (первое место – 5 тысяч евро, второе и третье место – 3,5 и 2,5 тысячи евро соответственно, остальные места – менее значимые суммы).

После 10 тура бесспорными лидерами соревнований стали российские шашистки – Тамара Тансыккужина и Матрена Ноговицына, а также представительница Украины Виктория Мотричко. Именно среди них развернулась основная борьба за медали чемпионата.

В итоге чемпионское звание досталось титулованной представительнице России международному гроссмейстеру Тамаре Тансыккужиной. Ее результат 19 очков, набранных в результате 7 одержанных побед, 5 партий, которые были сыграны вничью, и одного поражения. Тансыккужина уже становилась чемпионкой мира в 2009 году, и вот спустя два года в результате напряженной борьбы сумела вернуть себе этот титул.

Второе место чемпионата также на счету россиянки – Матрены Ноговицыной. С таким же количеством очков, но с меньшим числом выигранных партий (6 побед и 7 ничьих) Ноговицына заслуженно получила серебро чемпионата.

Третье место завоевала украинка Виктория Мотричко. Этот турнир для Виктории был очень удачным. Она лидировала в нем на протяжении всех 13 туров и все-таки смогла попасть в призовую тройку. Результат в 17 очков (6 побед, 5 ничьих и 2 поражения) является показателем очень хорошей подготовки спортсменки.

Четвертое место чемпионата заняла представительница Беларуси Ольга Федорович (16 очков: 6 одержанных побед, 4 партии сведены вничью и 3 проигрыша). А вот украинка Дарья Ткаченко, отстоявшая свое чемпионское звание на турнире с Зоей Голубевой в конце июня, на Чемпионате мира стала только лишь шестой (15 очков: 3 победы, 9 ничьих и 1 поражение). Зоя Голубева сумела занять пятую строчку в турнирной таблице (16 очков: 3 победы и 10 ничьих).

Не совсем удачным чемпионат этого года стал для американки Любляны Турий. В ходе соревнований она смогла набрать только лишь три очка (3 ничьи). Хотя бесценный опыт игры с лучшими шашистками мира должен принести свои плоды в будущем.

В целом чемпионат получился динамичным, интересным и захватывающим, ведь интрига о том, кто станет обладательницей чемпионского титула, сохранялась до последнего.

Уют и комфорт в доме в зимнее время зависят прежде всего от тепла в нем. Зачастую как бы мы не обогревали свое жилище из-за проемов в окнах и дверях чувствуется холод и скозняки, опасные для здоровья. Но выход есть, следует купить тепловые завесы установить их в доме согласно инструкции и покой вместе с умиротворенностью вам гарантирован.
Размещено: 26.09.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz