Меню

» Сварная и бесшовная нержавеющая труба

Нержавеющая труба — это самый популярный и часто используемый продукт металлопрокатной промышленности. Стоит оглянуться, и сразу станет понятно, что трубы окружают нас везде. И особого внимания заслуживает именно нержавеющая труба.

Она широко применяется не только для обустройства бытовых систем водопровода и канализации, но в промышленных масштабах, где по трубе идет рабочая среде. Например, это пищевая, медицинская и химическая промышленности, а так же более серьезные сферы — нефтяная и газовая.

Нержавеющие трубы классифицируются по многим параметрам, в том числе и по методы производства. Бывает трубы сварная, а бывает труб и бесшовная. И каждая из них имеет свои особенности.

Сварная нержавеющая труба

Процесс ее производства проходит следующим образом: берется плоский и длинный лист металла, затем при помощи станка сворачивается в длинную трубочку. После этого специально оборудование производит сварку трубы по всему шву. Для этого используются микроволны, плазма, лазер и даже пучки электронов. В результате получается надежный шов. Но так как лист металла согнуть сложно, то сварным методом производят только трубы с тонкими стенками — не более 4 миллиметров.

Бесшовная нержавеющая труба

В некоторых отраслях необходимы не тонкие, а толстые нержавеющие трубы. Здесь-то и используется бесшовные метод производства. Он позволяет изготавливать стальные трубы с толстыми стенками. При этом труба нержавейка сразу же производится, собственно, в форме трубы, после чего ее вытягивают в вальцах и калибруют до нужного диаметра. А так как гнуть из плоского листа стали ее не нужно, то ширина стенки такой трубы может быть до 32 миллиметров. Ввиду такой технологии производства трубы из нержавеющей стали имеют более высокую стоимость.
Размещено: 30.04.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz