Меню

» Стандарты планов эвакуации для общественных зданий

Cистема безопасности здания состоит не только из оборудования и техники. Большое значение имеют планы эвакуации. Документы составляются по определённым ГОСТам и стандартам, которые различаются как для жилищных, так и для промышленных объектов. Соблюдение подобных планов особенно важно для коммерческих организаций, а также для общественных зданий. Если план будет составлен с нарушениями, предприниматель рискует столкнуться с огромными штрафами или, что ещё хуже, с форс-мажорными ситуациями.

Для каждого здания план эвакуации составляется по определённым нормативам, но в то же время является индивидуальным, к примеру, планы эвакуации гост 12.2.143-2009. Необходимо учитывать особенности планировки технического оснащения, а также массу других критериев, которые определяют наиболее выгодные пути эвакуации сотрудников и работников помещений. Предварительно проводятся проверки, определенные экспертизы, которые как раз и дают возможность разработать наиболее актуальный проект будущих действий. Особенно такая подготовка важна для высотных офисных центров, эвакуация которых всегда затруднена.

План эвакуации является составной частью большого документа, который одновременно регламентирует также и техническое оснащение здания. На сегодняшний день любые объекты вне зависимости от своей категории должны иметь актуальные системы пожаротушения, а также кнопки срочного вызова. На общественных и коммерческих объектах периодически проводится проверка, которая позволяет выявить соответствие планов установленным государственным правилам.

В компьютерных организациях за соблюдением подобных планов проследит отдельный специалист. Наличие такого сотрудника является достаточно важным. Дело в том, что стандарты ежегодно меняются и модернизируются и требуют определённых изменений.
Размещено: 23.05.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz