Меню

» Составление оригинальных букетов из роз

Искусство составления букетов, или флористика - увлекательное и интересное занятие. Правильно составленный букет доставит истинное наслаждение его получателю. Цветочные композиции могут составляться как для особенного случая, например, на праздник, так и просто для того, чтобы они радовали глаз. Букеты никогда не создаются по рецептам, нормам или стандартам. У каждого человека свой определенный вкус, а букет прежде всего должен радовать.

Единственное, что нужно знать для составления букета, это то, какие цвета лучше всего гармонируют друг с другом. Обычно в композицию собирают три цветка или более. Но количество цветов прежде всего зависит от размера бутонов, от желаемых размеров букета и от его назначения. Симметричное расположение цветов в букете не очень органично смотрится, чтобы его избежать обычно подбирают нечетное количество цветов. Свободная расцветка растений также сделает букет 101 роза, например, свободнее и придает ему шарм.

Розы - это торжественные цветы. Обычно их преподносят по случаю важного события или используют для украшения помещений на торжественных церемониях. Букеты, составленные из роз наиболее красивые и праздничные.

Перед составлением букета цветы следует отсортировать по их длине и окраске, а также обрезать шипы с трети стебля. При этом цветы нужно держать вертикально, бутонами вниз, чтобы они не потеряли свою форму. Букет из повядших или повернутых друг к другу роз теряет весь свой шарм и красоту. Всевозможные дополнения, к примеру, декоративные веточки, листья и плоды, нужно подбирать такие, чтобы они подходили к букету по цветовой гамме.

Уравновесить букет можно, если в хаотичном порядке в него добавить более крупные и яркие цветы. В конце работы цветы нужно связать. Правильно скрепленный букет не развалится, если его поднять за один цветок.
Размещено: 21.11.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz