Меню

» Самый динамичный чемпионат мира-2010 по шашкам-64 прошел в Евпатории

На целых девять дней Евпатория стала центром проведения чемпионата мира по русским шашкам среди ветеранов и молодежи. Программа чемпионата оказалась очень насыщенной. 130 спортсменам пришлось показать свое мастерство в классической и молниеносной игре, а также в быстрых шашках. Чемпионат мира-2010 был представлен участниками из России, Украины, Латвии, Молдовы, Эстонии, Узбекистана, Беларуси и Польши.

Первым стартовал турнир по молниеносной игре, который оказался весьма динамичным и захватывающим. Особенно интересным оказался тот факт, что на первое место у молодежи претендовали сразу три игрока, набравшие одинаковое количество очков- 13 из лимитированных 18. Но учитывая то, что у представителя Украины Артема Иванова коэффициент оказался выше, то титул чемпиона присудили именно ему. Второе и третье место поделили В. Егоров (Россия) и М. Обелец (Украина).

У девушек победу одержала В. Мотричко из Украины, которая смогла набрать 14 очков из 18. Не добрав всего одно очко, серебряным призером стала А. Галяга (Украина), бронза у россиянки Ю. Кузиной.

Ветераны старше 50, поделили места таким образом: 1место – Ю.Королев (Россия); 2 место – С. Бойко (Украина); 3 место – В. Данилов (Литва). Среди ветеранов старше 1950 г.р. золото завоевал украинец А. Халин, серебро и бронзу – Н. Абациев (Россия) и Л. Иткин (Украина). У женщин свыше 45 лет, чемпионкой стала З. Анисимова из Украины. Второе место у ее соотечественницы Л. Ведерко и третье у спортсменки из России – Л. Петровой.

В соревновании по быстрым шашкам участвовала только молодежь. Лучшим юниором и золотым медалистом стал Д. Шкатура (Украина), серебро и бронза у М. Жакеева (Казахстан) и В. Егорова (Россия) соответственно. У девушек, оправдывая свое имя, победительницей опять стала Виктория Мотричко. Также повторилась ситуация и с последующими местами: Галяга – вторая, Кузина – третья.
В «классике» первое место среди молодежи завоевал россиянин С. Буров, второе и третье достались А. Гнелецкому из России и А. Иванову из Украины. У девушек трижды чемпионкой стала В. Мотричко, а почетные второе и третье место распределили две россиянки Ю. Кузина и С. Морозова. Среди ветеранов старше 50 лет, чемпионом стал Ю.Королев (Россия). Серебрянный призер – С. Бойко, бронзовый – Ион Доска (Молдова). У женщин старше 45, лидером вновь оказалась Зоряна Анисимова, она завоевала золото, серебро досталось Ведерко, бронза Петровой.
Размещено: 26.07.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz