Меню

» Русские шашки: результаты молниеносной игры на фестивале «Волжские зори – 2011»

На проходившем в период с 18 до 26 августа в Самаре уже в 24 раз фестивале «Волжские зори» состоялись турниры в семи возрастных группах по молниеносным русским шашкам. Всего же в этом году фестиваль собрал более 100 поклонников шашек из разных уголков России. Что очень приятно, отмечают организаторы фестиваля, в соревнованиях участвует все больше и больше юниоров, а это свидетельствует о росте популярности шашечного спорта.

В молниеносной игре в мужском турнире приняли участие 23 шашиста. С результатом 7 очков из максимальных 8 возможных очков борьбу за первое место вели международный гроссмейстер из Самары Дашков Олег и представитель Орла международный гроссмейстер Королев Юрий. Однако согласно коэффициенту Бухгольда победа досталась Олегу Дашкову: коэффициент 41 против 37 у Юрия Королева. Третье место завоевал международный мастер из г. Челябинска Алексей Шонин.

Среди женщин в турнире по блицу участвовало всего 18 шашисток. Победительницей стала мастер спорта из Уфы Юлия Валеева, она набрала 5,5 очков из 7 максимально возможных. Второе место завоевала спортсменка из Московской области кандидат в мастера спорта Ксения Кузнецова, ее результат 4,5 очка. На третьем месте оказалась шашистка из Нижнекамска мастер спорта Татьяна Писарева, в ее активе 4 очка.

Кроме этого проходили и юношеские соревнования по молниеносной игре, призовые места в которых в большинстве заняли призеры основного турнира.

Турнир среди юниоров 1992-1994 г. рожд.: первое место с отрывом в 1,5 очка заслуженно занял мастер спорта Айнур Шайбаков ( город Уфа). Он набрал 6 очков из 8 максимально возможных, имея еще при этом очень высокий коэффициент – 43,5. Второе место кандидату в мастера спорта из Самары Вадиму Курыкину позволил занять более высокий коэффициент (42,5) по сравнению с 35,5 у шашиста из Екатеринбурга кандидата в мастера спорта Артура Гараева, которому досталась бронза. Оба спортсмена набрали по 4,5 очка.

В соревнованиях среди юниорок этой возрастной категории победительницей стала кандидат в мастера спорта Юлия Попова (республика Татарстан), ее результат 5,0 очков и отрыв от ближайшей преследовательницы в 1,5 очка. Второе место по коэффициенту заняла кандидат в мастера спорта из Мурманска Анна Филиппенко, 3,5 очка и коэффициент 26,5. Третье место очень нелегко досталось кандидату в мастера спорта из Самары Анастасии Фоминой, 3,5 очка и коэффициент 24,0.

У юниоров 1995-1997 г. рожд. победителем стал перворазрядник из г. Ульяновска Максим Лаптев, его результат 5,5 очков и убедительная победа. Второе место завоевал кандидат в мастера спорта из г. Екатеринбурга Егор Брагин, 4,5 очка и коэффициент 36,5. С тем же количеством очков, но коэффициентом 32,0 бронзу завоевал уфимский кандидат в мастера спорта Азат Мухаметов.

У юниорок 1995-1997 г. рожд. убедительную победу одержала кандидат в мастера спорта из Уфы Айгуль Идрисова, 5,5 очков. Второе место на счету представительницы Челябинска кандидата в мастера спорта Елены Хасиповой, 4,5 очка. Бронза досталась шашистке из Уфы кандидату в мастера спорта Азалии Сагитовой, 4,0 очка и коэффициент 30,0.

В возрастной категории 1998-2000 г. р. среди юношей за право занять пьедестал почета развернулась настоящая борьба. Победителем с отрывом всего в 0,5 очка стал самарский шашист кандидат в мастера спорта Дашков Вадим. Три спортсмена претендовали на второе и третье место, но согласно дополнительных показателей второе место занял перворазрядник из Самары Владислав Колесниченко, 5,0 очков, коэффициент 29,5. А третье место досталось перворазряднику из Тамбовской области Владимиру Новикову, 5,0 очков и коэффициент 28,0. У девушек этого возраста победительницей с отрывом аж в два очка от ближайшего преследователя стала кандидат в мастера спорта из г. Уфы Кристина Осипова, ее результат 6,5 очков. Второе место по дополнительным показателям заняла представительница Рязани Надежда Крутова, 4,5 очка и коэффициент 28. Третье место досталось шашистке из Самары Екатерине Дикляевой, 4,5 очка и коэффициент 26,5.

Среди самых юных участников турнира у мальчиков 2001 г. рождения и младше победителем стал Максим Кочетков (г. Астрахань), его результат 6,5 очков. Второе место завоевал также представитель г. Астрахани Василий Попов, 6,0 очков. Третье место на счету самарского шашиста Дмитрия Баканова, 4,0 очка.

Среди девочек этого возраста первое место уверенно завоевала Ольга Балукова (Московская область), ее результат 4,5 очка. Второе место заняла шашистка из Оренбурга Александра Смирнова благодаря более высокому коэффициенту, ее результат 4,0 очка и коэффициент 24,5. Третье место досталось представительнице Челябинска Бояркиной Татьяне, 4,0 очка и коэффициент 24,0.

Стоит отметить, что умственную активность существенно развивают различные флеш игры, в частности - игры приключения. Детям и подросткам подобного рода занятия позволят отточить логику и усовершенствуют мировоззрение.
Размещено: 26.09.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz