Меню

» Русские шашки: Результаты молниеносной игры юношеского Чемпионата мира-2011

С дня приезда 12 августа, и до 21 августа 2011 года в Эстонии в городе Таллинн проходил юношеский Чемпионат мира -2011 по шашкам-64. Соревнования проходили среди девушек и юношей в четырех возрастных категориях 10 лет, 13 лет, 16 лет и 19 лет.

13 августа состоялись турниры по блицу, в которых приняли участие 137 спортсменов из России, Украины, Эстонии, Узбекистана, Казахстана, Беларуси, Латвии, Литвы, Молдовы, Азербайджана и Польши.

В возрастной категории 10 лет среди юношей соревновались 27 шашистов. Весь пьедестал почета у юношей заняли российские спортсмены. Лучшим стал Артур Кустарев с результатом 15 очков. Второе место завоевал Артур Байгильдин, он набрал 14 очков. Бронзовым призером стал Никита Волков с результатом 13 очков. В турнире у девушек соревновались 20 шашисток. Победительницей стала Васфия Бардикулова (Узбекистан), она набрала 16 очков. Серебряным призером стала россиянка Дарья Кудрявцева (14 очков). Бронзу завоевала белорусская спортсменка Дарья Бравая с результатом 12 очков.

В категории 13 лет среди юношей (30 участников) лучшим стал представитель Беларуси Владислав Валюк (14 очков). Серебряный и бронзовый призеры определялись по дополнительному коэффициенту. Второе место занял азербайджанец Фамил Камилли (13 очков), а третье – россиянин Виталий Еголин (13 очков). Среди 19 участниц турнира лучший результат среди девушек показала россиянка Ангелина Попова (13 очков). Судьбу второго и третьего места опять-таки решал дополнительный коэффициент: серебро досталось украинке Татьяне Зайцевой (12 очков), а бронза – россиянке Ирине Ануриа (12 очков).

В возрастной категории шестнадцатилетних среди юношей участвовали 24 спортсмена. Победителем здесь стал Артем Агейкин (Россия) с результатом 13 очков. На второе и третье место претендовали четыре шашиста с одинаковым результатом в 12 очков. Учитывая турнирный коэффициент, серебро досталось украинцу Богдану Панченкову, а бронза – представителю Казахстана Мирату Жекееву. В турнире у девушек соревновались 16 шашисток. Победительницей стала казахская спортсменка Алтынай Жумагалдиева (13 очков). Серебро получила россиянка Юлия Журавская (12 очков), а бронзовая награда – у Анастасии Барышевой (Беларусь) с результатом 11 очков.

Среди спортсменов возрастной категории 19 лет у юношей из 12 участников лучшим стал украинский шашист Владислав Мазур (18 очков). Второе место завоевал Ахмет Вашимов из Казахстана (17 очков). Третье место занял россиянин Константин Ковалевский (16 очков). Среди девушек (9 участниц) все призовые места заняли российские шашистки. Первое место заняла Жанна Саршаева (15 очков), второе место на счету Ники Леопольдовой (14 очков), а третье место завоевала Гузель Гатаулина (12 очков). В результате соревнований по блицу больше всего медалей завоевали российские шашисты – 13 медалей, из них 4 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых. По три медали на счету спортсменов из Казахстана (по 1 золотой, серебряной и бронзовой), Украины (1 золотая и 2 серебряных) и Беларуси (1 золотая и 2 бронзовых). По одной медали на счету шашистов из Узбекистана (1 золотая) и Азербайджана (1 серебряная).

Иногда случается так, что наши домашние питомцы болеют или неважно себя чувствуют. http://www.biocontrol.ru - тут вы найдете ответы на многие вопросы
Размещено: 23.11.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz