Меню

» Правила утилизации биологических отходов

К биологическим отходам относят трупы животных и птиц, отходы переработки пищевого сырья, отходы медицины, такие как мертворожденные или абортированные плоды, ветеринарный кофискат. Такие отходы представляют большую опасность для здоровья людей и экосистемы , они могут вызвать вспышки инфекционных заболеваний.

До утилизации или переработки биологические отходы необходимо хранить в замороженном виде, утилизация проводится по мере их накопление. Если отсутствуют условия для хранения, отходы утилизируются ежедневно.

Опасность представляют трупы домашних животных, просто закапывать их в землю или выбрасывать в мусорный бак запрещается. Если животное погибло от инфекционного заболевания, при неправильном захоронении это может вызвать вспышку болезни. В случае смерти питомца, владельцу необходимо обратиться в местное ветеринарное управление для получения заключения о порядке утилизации трупа.

Для утилизации биологических отходов используют биотермические ямы (ямы Беккари). Это углубления в земле, со стенками из влаго- и термостойкого материала. Переработанные отходы в дальнейшем применяются как удобрение. Процесс переработки занимает 30-40 суток.
Отходы переработки пищевой промышленности для утилизации направляются в предприятия по производству мясокостной муки. В дальнейшем полученный продукт переработки используется как удобрение или добавка в комбикорм.

Одним из способов утилизации биологических отходов является их сжигание в специальных печах-инсинераторах. Такой способ обеспечивает высокий уровень защиты от инфекций и экологичность процесса. Печи могут быть разного объема, мобильные и стационарные.

Мероприятия по утилизации регламентируются «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».
Размещено: 28.05.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz