Меню

» Полимерная покраска

Порошковая покраска появилась в середине прошлого столетия. Способствовали развитию этого вида покраски экономическая выгода и возросшие требования к экологии. Не последнюю роль сыграли нужды людей к улучшению качества работы.

Выходя из таких требований, и потребностей людей в Европе впервые появился новый способ — порошковая покраска.

Технология, с помощь которой производится покраска включает в себя три этапа:
- Первостепенная подготовка поверхности;
- Непосредственное нанесение самого порошка;
- Обработка порошка полимерами.

Подготовка изделия является основным этапом, который используется во всех способах покраски поверхности. Прежде всего нужно очистить покрытие от пыли, ржавчины и иных видов грязи. После этого этапа изделие следует обезжирить. В том случае, если объемы производства довольно велики, то можно прибегнуть к обработке песком под давлением.

Раствор, содержащий фосфаты железа и цинка, продлевает время службы покрытия. Этот процесс рекомендовано в том случае, если производится покраска стали и чугуна. Хромировать и анодировать следует алюминий.

Вышеупомянутые действия способны увеличить сцепление краски и поверхности в несколько раз. Это способствует лучшему налипанию порошка на изделие, что продлит срок службы.

Второй этап включает нанесение порошка на поверхность. Для того чтобы произвести этот этап нужно использовать специальную камеру, которая имеет две основные системы:
- Фильтрация воздуха;
- Рекуперация порошка.

Прежде чем порошок окажется на поверхность он получает электрический заряд. Магнитное поле способно обеспечить налипание порошка. В том случае если он не оказался на изделии он возвращается обратно в процесс.

Третий этап включает в себя применение полимеров. Это действие происходит в печи, которая нагревается от 160 до 200 градусов. Это длится примерно около четверти часа. В это время порошок превращается в слои краски.

Порошковая покраска имеет следующие плюсы и минусы:
- Этот вид краски не нуждается в растворителях, что положительно влияет на экономию времени;
- Для того чтобы подготовить поверхность не нужно прибегать к грунтовке;
- Потеря материала при покраске варьируется в районе 2-4%, что намного ниже если сравнивать с традиционными способами;
- Есть возможность контролировать толщину покрытия;
- Просушка не требуется.

Что касается недостатков этого вида покраски, то основным сдерживающим фактором есть высокая температура покраски. Это говорит о том, что красить неметаллические изделия невозможно.
Размещено: 26.09.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz