Меню

» Покер и шашки. Что может быть общего?

Как оказалось, между такими играми, как шашки и покер, можно провести несколько параллелей. Во-первых, для игры в покер, как и в шашки, нужен стол! Но это не суть. Эти два развлечения имеют действительно важные сходства. К общим особенностям покера и шашек можно отнести:

1. Логика.

Именно на умении логически размышлять построены эти игры. Ведь важно думать не только о своем ходе, но и догадываться о размышлениях соперника, дабы предугадать его дальнейшие действия. Без умения анализировать и производить порой довольно сложные математические вычисления победить в покер или шашки невозможно- что и написано на www.betpoker.ru

2. Стратегия.

Каждый игрок обладает определенной тактикой «ведения боя». Предугадывать мысли соперника, разрабатывать план игры, продумывать запасные варианты – это основа, как для игры в покер, так и в шашки.

3. Научный прогресс.

Этот фактор оказал влияние на все стороны жизни людей. Настольные игры не стали исключением. Современные технические возможности позволяют играть в покер или шашки удаленно с реальными людьми или с компьютером.

Организационные моменты.

И шашки, и покер относятся к «признанным» играм. Заниматься этими интеллектуальными развлечениями можно как в качестве любителя, так и на профессиональном уровне. Турниры и соревнования разного уровня проходят среди спортсменов со всего мира. Существуют международные кубки и медали за победоносные выступления, как в реальных соревнованиях, так и в таком направлении, как интернет покер на деньги.

Для кого-то может показаться, что в покере и шашках нет и не может быть ничего общего. На самом же деле, главное, что их объединяет – это развитие интеллекта. Способность быстро и «качественно» мыслить не дается при рождении, ее нужно развивать. Шашки и покер созданы для тех, кто не знает границ в саморазвитии.

Размещено: 21.10.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz