Меню

» Оголовок скважины

За последние годы количество пробуренных человеком скважин резко увеличилось. Причем согласно статистике, большее число скважин приходится не на нефтедобывающую индустрию, а на добычу артезианской чистой воды.

Да, именно потребность в воде заставляет людей бурить дорогие скважины, чтобы добраться до чистой подземной воды. Но для того, чтобы скважина функционировала успешно, нужно применять различное оборудование, которое бы не только позволяло бы функционировать скважине, но и защитить добываемую воду в тот период, когда эксплуатация скважины не нужна.

Для этого применяют так называемые оголовки скважин. Это особая пробка, которая изготавливается из чугуна или пластмассы, роль которой сводится к надежной герметизации скважины в том случае, если добыча воды временно остановлена. Кроме того оголовок скважины может эффективно защитить все оборудование, которое может находится внутри скважины, от воровства. Таким образом оголовок скважины это не просто пробка для закупорки скважины, чтобы в воду не попадали какие-нибудь инородные вредные компоненты и вещества. Это так же и защитный охранный замок на случай закрытия скважины. Так как оголовок снабжен особым замком, который можно запирать, и тогда откупорить скважину не так уж и просто.

Так же скважину нужно защитить от проникновения внутрь животных, которые могут попасть внутрь, чтобы попить воды, или случайно свалиться, а затем не вылезти, что приведет к гниению трупа животного, а значит вода в скважине может быть отравлена трупными ядами и ее потреблять уже будет не возможно. Так же оголовок скважинный применяется для того, чтобы придать скважине более красивый внешний вид.

Все-таки геологи так же не лишены чувства прекрасного. Таким образом оголовок скважины очень полезное приспособление, без которого не возможно говорить о правильной эксплуатации скважины.
Размещено: 28.05.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz