Меню

» Новости: Турнир памяти Александра Мачульского

В немецком городской сенагоге Гельзенкирхена 11 декабря 2011 года прошёл 9-ый турнир по шашкам в память о Александре Мачульском. На турнир приехали не только участники, но и семья самого виновника: дети, жена, отец. Почтить его тёплыми словами приехал Эдуард Цукернич. Были зачитаны так же пожелания от гроссмейстера Михаила Рахунова, который был соперником Александра. Сейчас он живёт в США. Все вспоминают, что Саша Мачульский был очень хорошим и сильным игроком, а так же организатором и просто человеком. Многие его очень ценили. На турнире участвовали игроки из Вупперталя, а именно Виктор Неймарк, который, впрочем, приехал в качестве поддержки. Эдуард Цукерник, который выиграл на самой первой игре в память Александра, был судьёй. Генадий Шапиро, прошлогодний поведитель, не смог приехать из-за того, что не успел восстановиться после поездки в Голландию. Марк Мокрович, экс-чемпион мира по шашкам, тоже не смог придти. Но зато было много других игроков из Дуйсбурга, Дюссельдорфа, Вупперталя, защита информации была на самом высоком уровне, что позволило не боятся атак хакеров и спокойно провести турнир. Игра была очень напряжённой, но интересной. В финале участвовали мастера спорта.

Первое место с блестящей победой занял Игорь Чарторийский, который выдал наивысший результат. Очень красивая и разгромная игра.

Второе место досталось Игорю Мартынову из Дюссельдорфа, который в прошлом году был на этой же ступени пьедестала.

Третий приз был отдан Михаилу Гельферу, который тоже повторил прошлогодний результат.

Фуаду Бахтиозину досталось четвёртое, не призовое место. Он приехал из Вупперталя, но на этот раз не взял с собой своих детей, которые тоже являются прекрасными игроками.После соревнований, организаторами был устроен праздничный стол, пироги на котором были собственноручно испечены женой Александра. На следующий, юбилейный 10-ый турнир организаторы планируют привлечь больше игроков, которые были знакомы с Александром Мачульским. Планируется как можно больше расширить рамки соревнований до масштаба международных.

Размещено: 17.08.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz