Меню

» Наружная канализация: ее сети и сооружения

Наружная канализация — это целая система автономных, локальных и городских сетей. Но стоит отметить, что автономные и локальные сети разделяются между собой только условно. Наружная канализация, как правило, является самотечной, поэтому при их прокладке рабочие всегда соблюдают уклон по направлению движения стоков. Такая канализация наружная и ее сооружения организовываются по нескольким схемам.

Общесплавная — это канализация, где коллектора используются как хозяйственно-бытовые, так и дождевые стоки.

Полураздельная — система, где канализационные наружные сооружения и сети раздельно собираются в бытовые стоки, дождевые стоки и доставляются в коллектор общесплавной системой.

Раздельные — такие системы предназначена или для бытовых, или для дождевых стоков. При этом здесь имеются и отдельные коллекторы.

Сами по себе наружные канализационные сети могут быть внутридворовые, уличные и коллекторные. Состоят сети из различных частей, среди которых наиболее важные — это:
- колодцы, которые, как правило. Имеют люки с крышками и специальными скобы для спуска в колодец;
- локальные очистные сооружения;
- насосные станции подкачки;
- выпуски в водопремники;
- септики.

Исходя из того, что в процессе эксплуатации наружные канализационные сети подвергаются постоянному воздействию агрессивной среды, для их производства используются особые материалы. Это полиэтилен, чугун, поливинилхлорид, полипропилен, железобетон. Последний так же используется для монтажа коллекторов с большим диаметром. Так же могут использоваться керамические, стеклянные и абсетоцементные трубы. Сами колодцы наружной канализационной системы чаще делают из железобетона, но есть и колодцы, выполненные из различных прочных пластмасс.
Размещено: 22.06.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz