Меню

» Международные шашки: Чемпионат мира – 2010 среди женщин

Чемпионат мира – 2010 среди женщин проходил в режиме матч-турнира и состоялся в период с 16 по 26 октября в столице главного оплота шашек в России – Башкортостане, город Уфа.

Участницы турнира были представлены самым сильнейшим составом – действующая чемпионка Ткаченко Дарья из Украины, победительница последнего чемпионата Якутии Тансыккужина Тамара, действующая чемпионка Европы и Всемирных Интеллектуальных Игр Голубева Зоя из Латвии, победительница Кубка Мира Ноговицына Матрёна, а также и два лучших игрока, согласно рейтингу - Нина Хукман из Голландии, и Ольга Балтажи из Украины.

Турнир проходил по правилам двойной круговой системы и насчитывал 10 туров. Общий призовой фонд составил 1050000 рублей, который распределялся следующим образом: за 1 место – 300 тыс. рублей, за 2 место 250 тыс. рублей, за 3 место 200 тыс. рублей и далее по убыванию с шагом в 50 тыс. руб. Спонсорами турнира выступили акционерная нефтяная компания «Башнефть», концерн «МегаФон» и ряд других коммерческих организаций.

Двенадцатикратной чемпионкой мира стала этническая россиянка, а ныне гражданка Латвии Зоя Голубева, которая переиграла в дополнительном матче голландку Нину Янковскую-Хукман. Непонятно, но действующая чемпионка мира - Дарья Ткаченко, не просто сложила оружие, но и вообще осталась без медали – в матче за третье место она уступила россиянке Матрёне Ноговицыной. Показательно, но в первом круге победы одерживала только Нина Хукман, а на протяжении второго - только Голубева. Более того, в последнем туре Голубева победила саму Тамару Тансыккужину, что и позволило догнать соперницу по очкам, получить право на дополнительный матч при равенстве всех других показателей, и блестяще выиграть этот тайм-брейк.
Размещено: 23.06.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz