Меню

» Международные шашки: Чемпионат мира -2009 среди женщин (программа-блиц)

Одновременно с Чемпионатом мира – 2009 по программе-блиц среди мужчин проходил и аналогичный турнир у женщин. Эти соревнования (World championship ladies – blitz) состоялись в Берлине 28 и 29 декабря 2009 г.

Определенные неурядицы сопровождали сборную России – уже накануне самого чемпионата стало ясно, что 14 человек, которые составляли костяк сборной России, не смогут получить въездные визы. При этом, такая ситуация коснулась и таких известных международных гроссмейстеров, как Тамара Тансыккужина и Елена Мильшина.

Таким образом, в составе 23 участниц чемпионата осталось всего три международных гроссмейстера — Нина Хукман из Голландии, Зоя Голубева из Латвии, Ольга Балтажи из Украины и 5 международных мастеров.

В результате, с приличным преимуществом в два балла чемпионский титул выиграла Зоя Голубева, серебряным призёром стала Нина Хукман, а третье место завоевала Олеся Абдуллина из России. Что интересно, второе и третье места набрали по 33 балла, и судьба серебра решилась путем сравнения коэффициентов. Сенсационно, но украинская гречанка Балтажи с землячками Дарьей Ткаченко и Викторией Мотричко заняли лишь следующие три ступени рейтинга.
Размещено: 17.08.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz