Меню

» Международные шашки: Чемпионат мира 2009 года среди мужчин

Чемпионат мира – 2009 по международным шашкам проходил в мировом оплоте игры – на берегах Нидерландов в городах Твенте, Хенгело и Энсхеде. В турнире встретились два давних соперника, два россиянина – действующий чемпион Александр Михайлович Шварцман (Москва) и, уверенный в себе, претендент Александр Сергеевич Георгиев (Санкт-Петербург). На протяжении 12 партий в равной борьбе, которые прошли в основной части турнира в период с 06.06 по 18.06, гроссмейстеры не смогли выявить победителя.

Дополнительные поединки, прошедшие 20 и 21 июня проводились в формате тайм-брейк с сокращенным контролем времени. В результате, лишь в самой последней партии стала очевидна победа нового старого чемпиона - Александра Шварцмана. Потрясающая борьба в этот заключительный день «барражей», которую по свидетельствам и спортсменов, и очевидцев, оба участника доиграли практически на «автопилоте», закончилась в пользу «тренера». Излюбленный лозунг французского народа «Король умер! И снова… Да здравствует король!» - так и не прозвучал.



Показательно отношение чемпиона – на вопрос вроде «А как же Георгиев?», Шварцман ответил – «Мне жаль, что он проиграл матч…» Очень многие специалисты перед этим матчем, даже пылкие поклонники Шварцмана, в его победу не верили. При этом, как подтвердил на форуме, не верил в это и Георгиев…
Размещено: 12.12.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz