Меню

» Матч за звание Чемпионки Мира по стоклеточным шашкам между Голубевой и Ткаченко: третья ничья – обострение ситуации до предела

Завершилась третья партия Матча за звание Чемпиона мира по стоклеточным шашкам между латвийской шашисткой Зоей Голубевой и украинкой Дарьей Ткаченко, который проходит в днепродзержинском отеле "Монтана" в Президентском номере. По мнению специалистов это была наиболее острая из всех 3 сыгранных партий.

Шашистки в ходе партии сделали по 53 хода и в общей сложности провели за шашечной доской чуть более 4 часов, но все-таки подписали мировую. Эта третья ничья в матче накалила ситуацию до предела.

Следует отметить, что эту партию спортсменки играли на совершенно новой доске, которая утром 17 июня была специально доставлена из Польши с помощью польского тренера Лешека Петлицкого при поддержке украинского специалиста Ивана Ильницкого. Благодаря этому дополнительно к веб-трансляции турнира добавилась он-лайн трансляция ходов соперниц, которые могут видеть все болельщики, которые пристально следят за ходом соревнований.

Официальное освещение турнира в Интернете ведет сайт "Шашки Днепродзержинска", причем на сегодня наибольшее число посещений сайта зафиксированы из Франции, Голландии, Латвии, США, России и Украины.

К вниманию любителей шашек на сайте турнира размещены комментарии к партиям матча международного гроссмейстера Аникеева Юрия.

Напомним, что в первом сете соперницам осталось сыграть четвертую партию, победа в которой одной из них принесет победу в первом сете. В случае, если опять партия закончится ничьей, будут сыграны так называемые "шашечные пенальти" – тай-брейк.
Размещено: 26.09.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz