Меню

» Лучший материал для обшивки, перегородок, потолков

В XIX веке американскому владельцу бумажной фабрики Августину Сакетту пришла в голову мысль об изготовлении «строительной доски». Она представляла собой заключенную между несколькими слоями картона полоску гипса.

С тех пор прошло немало лет, строительная индустрия шагнула далеко вперед, гипсокартон получил очень широкое применение и по праву считается незаменимым строительным материалом. Его применяют при выравнивании стен и потолков, для сооружения перегородок и сложных архитектурных форм в интерьерах.

Чем же так привлекателен этот материал?

Так как основным материалом гипсокартона является гипс, который обладает большой гигроскопичностью, микроклимат в помещении будет всегда в норме. Гипсокартон отлично поглощает звуки, особенно в сочетании с мягким звукопоглотителем. Этот материал является хорошей защитой от огня, особенно специальный ГКЛО. Это самый легкий из всех строительных материалов. Работать с ним легко, при минимальном наборе инструментов. При этом конструкции из него можно делать любой формы: от прямоугольных форм, до арок и полукруглых конструкций.

При изготовлении гипсокартона используются природные материалы: бумаги и гипс, поэтому выполненные из него строительные конструкции абсолютно экологичны и являются более безопасным строительным материалом, чем ДСП и OSB в изготовлении которых используют эпоксидные смолу, способные источать формальдегид.

В настоящее время можно гипсокартон купить с утеплителем. С одной стороны такой лист оклеен слоем полистирола, которой обладает замечательной теплоизоляцией. ГВЛ обычно используют для создания перегородок. ГВЛО обладает повышенной стойкостью к огню. ГКЛВ с виниловым покрытием применяется для обшивки и выравнивания стен и потолков.
Размещено: 23.10.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz