Меню

» Художественная реставрация передних зубов прямым методом

Реставрация зубов называются стоматологические манипуляции, направленные на приведение зуба в состояние, максимально схожее с естественным. При проведении художественной реставрации применяют пломбы и виниры.

Прямая реставрация отличается использованием фотополимеров и выполняется исключительно врачами – стоматологами. Рекомендуют прямую художественную реставрацию в тех случаях, когда поражена передняя часть зуба.

Рассмотрим поэтапно метод проведения реставрации зуба.
1. Подготовка. Первый этап заключается в очищении зубов специальной пастой и нейлоновыми щетками и выбором цвета пломбировjчного материала. Реставрацию проводят под действием анестезии и специальных препаратов.
2. На втором этапе происходит препарирование поврежденных зубов. Необходимые участки высверливают при помощи щадящих технологий. При этом пытаются защитить здоровую ткань зуба.
3. Третий этап характеризуется отделением зуба от слюны больного. Для проведения реставрации недопустимо попадание на зуб влаги - это может плохо сказаться на качестве установленных пломб. Сегодня применение слюноотсосов, шариков и ватки уже не актуально, ведь это не может обеспечить полную изоляцию. Именно поэтому для проведения реставрации используют коффердам. Если нарушить изоляцию зуба, то это может привести к нарушению или полному выпадению пломбы, что ведет к повторному развитию кариеса.
4. На четвертом этапе фиксируют штифты в канале. Они нашли широкое применение при художественной реставрации благодаря своей прозрачности. Стекловолоконные штифты, в отличии от металлических, придают уже готовому зубу эстетический вид.
5. Пятый этап ведет к изготовлению коронки зубов. Пломбировочные материалы наносятся несколькими слоями, чем обеспечивается естественный внешний вид зуба.
6. На последнем этапе происходит конечное моделирование зуба с помощью боров и шлифование с полировкой.

Бывают случаи, что сделать красивую улыбку получается только с помощью художественной реставрации. Поэтому, показаниями для этой процедуры становятся не только патологии, но и неровности или испорченная поверхность абсолютно здоровых зубов.
Размещено: 25.04.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz