Меню

» Ювелирные изделия с фианитами


Ювелирные украшения с фианитами весьма многогранны и разнообразны по той причине, что фианит является материалом, способным сымитировать практически любой драгоценный камень. Данная характеристика является, пожалуй, одной из самых главных его особенностей. При невысокой цене фианиты способны заменить в ювелирном искусстве куда более дорогие материалы – изумруды, бриллианты, рубины.

Внешне такой материал невероятно сложно отличить от натуральных природных камней. При правильно подобранной окраске единственное отличие между ювелирными изделиями с натуральными камнями и с фианитами – это стоимость. Однако не стоит по этой причине относиться к камню брезгливо – хоть он и синтетический, он обладает своей привлекательностью и весьма неплохими характеристиками.

Как уже упоминалось, фианит представляет собой искусственно полученный материал, впервые синтезированный в СССР, а именно – в Физическом институте Академии наук, откуда от и взял свое наименование. Во всем же остальном мире его называют цирконием, даймонскваем, джевалитом. Благодаря высокому уровню схожести с натуральными камнями и своим неплохим характеристикам фианит нередко используется в качестве их имитации и надо сказать, что весьма высокого качества.

Например, фианит бесцветный является превосходной подделкой бриллианта. По крайней мере, преломляет лучи света он точно так же, как и оригинал. Достаточно подкрасить камень любыми пигментами, чтобы сделать его похожим на натуральный драгоценный аналог. Причем отличия между ними настолько незначительны, что неподготовленный и неосведомленный человек просто не сможет их отыскать. Однако не стоит считать фианит подделкой – он является весьма красивым искусственным камнем, что делает его заслуживающим внимание и без его способности копировать драгоценности.

Многие профессионалы и специалисты ювелирного дела нередко применяют его не только с целью разбавить украшение и оттенить центральный камень, но и в качестве самостоятельного и индивидуального украшения. Исключая свою стоимость и синтетическое происхождение, он практически ничем не отличается от натуральных драгоценных камней. По этой причине в последнее время он пользуется огромной популярностью, особенно если учесть тот факт, что природные запасы начинают потихоньку таять. Фианит прекрасно выглядит с золотом и серебром, идеально дополняет многие натуральные камни.

Sunlight Brilliant

http://www.love-sl.ru/catalog/wedding-rings.html

Москва, Проезд 607, д. 30

ask@love-sl.ru, 8 (800) 100-52-40, ежедневно, без выходных, с 08:00 до 22:00
Размещено: 18.10.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz