Меню

» IV международный турнир «Русские шашки на Славянском базаре»

Витебск в течение двух дней, с 13 до 15 июля 2009 года, радушно принимал участников IV международного турнира «Русские шашки на Славянском базаре». В турнире принимали участие 44 спортсмена из России и Беларуси. Беларусь была представлена спортсменами из Могилёвской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской области, а также города Минска. Россию на соревнованиях представляли мастера спорта из города Жуковки (Брянская область) Анна Шунякова и Олег Холин, а также мастер спорта из города Тихвин (Ленинградская область) Андрей Гайдуков и международный гроссмейстер из города Калуги Юлия Мосалова.

Кроме российских мастеров шашечного спорта в турнире участвовали сильнейшие шашисты из Беларуси: из них: двукратные чемпионы Беларуси Евгений Кондраченко и Николай Кадесников, а также ветераны шашек Михаил Короткин, Вячеслав Полянский и Геннадий Борисов.

С первых туров лидерство в чемпионате захватили мастера спорта Евгений Кондраченко, Олег Холин, Александр Маркин и Николай Кадесников.

Перед последним туром все спортсмены лидировали с 12 очками из возможных 16. Исход турнира решился в последнем туре. Евгению Кондраченко не удалось победить Анну Шунякову, Олег Холин сыграл вничью с мс из Витебска Короткиным Михаилом, а Александр Маркин и вовсе проиграл Юлии Мосаловой. И только Николай Кадесников одержал победу над Русланом Курашевичем. Таким образом, победителем международного турнира «Русские шашки на Славянском базаре» с 14 очками в активе стал Николай Кадесников (вице-чемпион Беларуси-2009). Серебряным призером по лучшему коэффициенту стал Евгений Кондраченко (третье место на чемпионате Белоруссии -2009). Бронзовым призером турнира стал Олег Холин (Россия). У спортсменов, занявших второе и третье место в активе по результатам турнира по 13 очков.

Первое место в зачёте среди женщин, а их в турнире участвовало 10 человек, досталось Юлии Мосаловой (Россия). В ходе турнира Юлия набрала 12 очков. Второе место также заняла российская шашистка Анна Шунякова, ее результат 11 очков. Подняться выше в турнирной таблице Анне не позволил не совсем удачный жребий: из 9 туров российская сортсменка 5 раз играла с сильнейшими шашистами Кондраченко, Кадесниковым, Короткиным, Наумиком и Борисовым.

Приятное времяпровождение может осуществить дизайнерский отель на час - к приятному отдыху вы получите и отлично оформленный номер в своем вкусе.
Размещено: 12.12.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz