Меню

» Горизонтально фрезерные станки

Во фрезерной группе станков горизонтально фрезерные станки являются самыми распространенными и самыми востребованными. Это универсальные, функциональные станки, которые подходят для широкой области использования. Они позволяют вести работу с деталями, изготовленными из цветных и черных металлов, а так же деталей выполненных из разнообразных сплавов. Станки распространены не только в единичном, но и в массовом производстве. Среди этих станков встречаются бесконсольные и консольные модели.

Принцип работы данного станка ничем не отличается от работы всех иных фрезерных установок. Нужная деталь или заготовка закрепляется на подвижном столе и обрабатывается при помощи быстро вращающейся фрезы. Стоит отметить, что такие станки являются хорошим вариантом для обработки фрезерным способом маленьких деталей с небольшим весом.

Каждый горизонтально-фрезерный станок оснащен столом, который имеет возможность совершать продольные и поперечные движения. Так же в каждом станке имеется шпиндель, рассчитанный на работу с фасонными, цилиндрическими, концевыми и прочими фрезами. Устройство позволяет обрабатывать детали в горизонтальном и вертикальном положениях.

Среди горизонтально-фрезерных станков встречаются так называемые широкоуниверсальные варианты. Особенность таких станков заключается в удобном движущемся столе большого размера и фрезерной головке, которая может поворачиваться. Все это обеспечивает максимальную точность зенкерования, сверления и растачивания. Такие виды станков дополняются приборными панелями, при помощи которых оператор ведет управление всей работой. В некоторых моделях панель разделена на две части, что создает дополнительные удобства для работников.

Размещено: 24.08.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz