Меню

» Чемпионат Москвы по русским шашкам 2011

На прошедшем 12 марта 2011 года московском чемпионате по русским шашкам свою очередную золотую медаль завоевал А. Калачников. Символично, что именно в 2011 году Калачников стал чемпионом в 11 раз. Тот факт, что во втором туре гроссмейстер получил поражение, никак не отразилось на будущей победе, это только подбодрило его. В итоге будущий чемпион смог взять себя в руки, и прийти к финишу с результатом 12, 5 очков из возможных 15.

В этом чемпионате у Калачникова были сильные соперники, однако ни одному из них не досталась пальма лидерства. Такие маститые мастера, как В. Амбарцумов и Б. Ринчинов набрали лишь по 11,5 очков, и в результате заняли второе и третье место соответственно. Для Баира Ринчинова это уже третья бронзовая медаль подряд, полученная им на чемпионате Москвы.

От претендентов на победу (Амбарцумова и Ринчинова) ожидали больших результатов. Но видимо фортуна была не на их стороне. Из-за нелепых ошибок, допущенных в партиях с не самыми сильными соперниками - Хасминским и Аристарховым, Вазген потерял очень важные для него очки, а Баир, и вовсе получил минус за то, что перепутал дни и не явился на очередной тур.

Еще один из лидеров - В. Сафронов занял лишь 4 место, не добрав всего полочка. В прошлом году он уже пропускал вперед Ринчинова, но и в этом году ситуация повторилась, Валерий опять не попал в тройку призеров. Неплохой результат, и как итог 6 место, показал и дебютант чемпионата - Н. Славянов. Он продемонстрировал отличные теоретические знания, но вот спешка в игре не дала достигнуть более весомых результатов.
Размещено: 17.08.2017 | Добавил: borroza
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz