Меню

» Чемпионат мира по русским шашкам 2011 в Санкт-Петербурге

Всемирная Федерация Шашек (ФМЖД) в период с 16 по 26 октября 2011 года провела в российском городе Санкт-Петербург по русским шашкам. Открытие чемпионата по шашкам-64 состоялось в Санкт-Петербурге 17 октября в 12:00.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на самую сложную часть программы – «молниеносные шашки» - состоявшую из 9-ти туров.

В игре мужчин ситуация сложилась неоднозначная. Так как игра проводилась по швейцарской системе, и эта часть программы состояла из 9 туров, при таком количестве участников (60 человек, только мужчин) складывалось впечатление, что победа здесь зависит только от счастливой случайности. Если учесть, что большая часть участников турнира были мастера и гроссмейстеры мирового уровня, то посмотреть было на что. Борьба за призовые места завязалась нешуточная.

С самого начала игры лидерство захватил белорусский спортсмен Евгений Кондраченко и удерживал свою позицию в течении пяти туров. На пути к шестому туру Кондраченко обходит таких именитых профессионалов, как Амриллаев и Токусаров. Но в шестом туре очень способный и талантливый украинец Сергей Белошеев рушит планы Кондраченко и побеждает его. Но Евгений и не думал сдаваться и уже 2 тура спустя не просто догнал, а даже перегнал по количеству очков Сергея. Последний девятый тур стал решающим. Кондраченко неожиданно проигрывает спортсмену из Казахстана Ахмету Бяшимову. А Белошеев в этот момент оставляет позади себя Токусарова и вырвав победу, удобно размещается на первом «золотом» месте. Кондраченко же занимает вторую позицию, однако результативность его игры приводит в восторг. На третьем призовом месте обосновался международный гроссмейстер из Беларуси Андрей Валюк, который ранее уже успел побывать на месте чемпиона мира.

В битве среди женщин сильнейшей оказалась российская спортсменка Жанна Саршаева, которая уже в начале игры позиционировала себя как лидер. В результате девяти туров она набрала 6 очков и заняла почетное первое место. Степанида Кириллина, которая в 2011 году уже становилось чемпионкой России, так и не смогла догнать Саршаеву и с результатом в 5 очков оказалась на второй ступени пьедестала. Третье призовое место досталось украинской шашистке Макаренковой Юлии. Еще одна российская спортсменка Софья Морозова, также боровшаяся за «бронзу», оказалась четвертой при подсчете очков по коэффициенту Солкофа (это система, в которой суммируются все очки, кроме наименьшего показателя).

Таким образом, призовые места в турнирах среди женщин поделили между собой спортсменки России и Украины, а к призерам среди мужчин добавились еще представители Беларуси.

Наибольший пик турниров приходится на летнее время. Для комфорта спортсменов в помещении стоит выполнить такой вид работ, как нестандартная установка кондиционеров - помещение станет прохладным, соответственно улучшаться результаты игроков.
Размещено: 26.07.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz