Меню

» Чемпионат Кемеровской области по поддавкам

С 3 по 5 февраля 2012 года включительно в городе Новокузнецк Кемеровской области (Россия) прошел чемпионат, определивший лучшего игрока в поддавки как среди женщин, так и среди мужчин.

Принять участие в основной программе соревнований проявили желание 14 шашистов. Соревнования проводились по круговой системе. Лимит времени составил 30 мин. Из всех спортсменов, принявших участие в чемпионате, профессиональными навыками в обратных шашках обладают только двое: Аширов Дамир (Новокузнецк) и Шихер Александр (Кемерово). С самого начала игры стало ясно, что борьба за первое место чемпионата разгорится именно между этими шашистами.

После долгой и упорной борьбы победителем турнира Кемероской области по обратным шашкам стал Александр Шихер, показавший 100% результат. На втором месте в основной программе оказался Дамир Аширов. «Бронзовым» призером был назван Фасих Шаймиев (Новокузнецк). Блиц-турнир прошел в не менее напряженной обстановке. Лидирующие позиции снова были заняты Ашировым и Шихером, оба спортсмена пристально следят сейчас за перепетиями евро-2012 - www.rufoot.ru - как и все мы с вами.

Но на сей раз Аширов вырвался вперед и опередил Шихера всего на 0,5 очка. Третье место в блице завоевала юная шашистка Ксения Босакова. В отличие от Шихера и Аширова, Ксения играла в обратные шашки чуть ли не в первый раз. Однако этот факт не помешал ей взять почетную «бронзу».
Размещено: 23.11.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz