Меню

» Биткоин - «честные» деньги

После многих этапов эволюции, когда человек перестал бегать с племенем в поисках добычи, а стал заниматься сельским хозяйством и ремесленничеством, каждый стал выбирать для себя ту или иную специализацию. Как результат, появился обмен между людьми результатами своих трудов - бартер. В дальнейшем появилась необходимость в создании эквивалента для оценки того или иного продукта труда, ну собственно так и появились деньги, если уж совсем обобщенно трактовать историю их возникновения.

Все мы знаем из школьного курса истории, что не доллар был первой валютой, и прежде чем он появился и стал мировой валютой, к которой прикреплены валюты практически всех стран, был пройден большой путь. Однако даже такая финансово-стабильная валюта (хотя кризис показал, что даже она «шатается») имеет недостатки, хотя бы тот, что ее выпуск контролируется государством и может осуществиться в большом количестве, тем самым обесценив ее, и те запасы, которые делали люди. Таким образом, мы зависим от глав государств, и от людей, которые стоят выше их, и держат в своих руках мировой денежный поток.

Есть валюта, устойчивая на протяжении сотен лет – это золото. Оно никогда не обесценится, но его ресурсы исчерпаемы. Для решения вышеназванных проблем, в качестве альтернативы, в 2009 году была создана пиринговая электронная платёжная система – Bitcoin (Биткоин). Его создатели – группа под псевдонимом Сатоси Накомато. Главная её особенность – это децентрализованность от всех административных аппаратов - её невозможно контролировать, влиять на курс или количество монет в сети. Эмиссия заранее запрограммирована и известна всем участника одноранговой сети. Их нельзя напечатать, скопировать, уничтожить. Они появляются в сети через каждые 10 минут, в пачке -50 штук и уменьшаются в два раза, каждые 4года.

Ими можно оплачивать товары в интернете, на тех сайтах, где они принимаются. Платежи идут напрямую, без посредников (банков) и стоимость перевода 0%. Гарантируется полная анонимность плательщика, т.к. адрес не содержит никакой информации о владельце и за правильностью перевода биткоинов могут следить все участники.

Для создания монет требуется большая вычислительная мощность, и, со временем, они все будут сгенерированы. Поэтому, их невозможно подделать. По плану их будет 21 млн., однако, биткоин делится на 10 в 8 степени частей.
Размещено: 28.07.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz