Меню

» 16-й Панамериканский Чемпионат по бразильским шашкам в Кюрасао – впервые чемпионом стал этнический бразилец!

Победителем 16-м Панамериканского Чемпионата по бразильским шашкам, прошедшем на прошлой неделе в период с 28 по 30 марта 2011 года в городе Кюрасао (Бразилия) впервые в истории Игр стал этнический бразилец – Аллан Игорь Морено Силва (Allan Igor Moreno Silva).

Известный в свое время, Марк Сарседо (Lelio Marcos L. Sarcedo) со слезами сказал – «…сбылись наши мечты выиграть Панамерикано в Бразилии…», когда узнал, что Аллан Силва просто разбил своего оппонента - Александра Могилянский из США - в сумасшедшем тай-брейке из всего двух партий в формате 15×15 минут.

Оба игрока закончили турнир на первым месте с одинаковым количеством баллов – по 28, и, несмотря на то, что у Аллана Силвы были большие шансы победить Могилянского в основное игровое время, состоялся тай-брейк, который и принес блестящую победу более молодому и быстрому спортсмену.

Теперь именно Алан Силва представит Бразилию на Чемпионате мира-2012, который в мае следующего 2012 года состоится в Голландии.

В пятерку лучших, по итогам рейтинга, вошли Гуно Бьюрлесон (Guno Burleson) из Суринама, Франц Форбин из Гваделупы, и Евгений Скляров (Yevgeniy Sklyarov) из США.
Размещено: 19.10.2017 | Добавил: borroza | В категории: Новости
Комментариев:0
Вам нужно зарегестрироваться чтобы оставлять комментарии
Регистрация | Вход
2011 © AllShashki.ru | Хостинг от uCoz